Какие права имеет квартиросъемщик во время аренды квартиры?

28.01.2021

Какие права имеет квартиросъемщик во время аренды квартиры?

Во время процесса съема квартиры, арендатор становится не просто временным хозяином квартиры, но и получает вместе с этим некоторые права. Давайте обсудим о каких правах идет речь.

Если с самого начала понимать какие права имеются, в дальнейшем этом может помочь в существенной экономии денег. Помимо этого, появляется возможность получения наиболее выгодных условий аренды. Также это защищает от различных негативных поступков со стороны арендодателя. аренда квартир Киев. Снять квартиру можно здесь.

Право на заключение письменного официального договора

Оформляться все по возможности должно официально. В этом случае в договоре найма будет прописано две стороны в виде нанимателя и наймодателя. В некоторых случаях договор может называться арендой. В соответствии с официальными источниками, чаще он имеет название найма. При этом договор найма не может быть устным. Он в обязательном порядке должен быть письменным. Только в этом случае он будет иметь юридическую силу. Документ должен быть подписан обеими сторонами. При этом можно постараться признать заключение договора без использования письменной формы. Только в этом случае в дальнейшем могут появиться некоторые проблемы. Именно по этой причине всегда нужно стараться подписывать хотя бы собственноручно составленный договор.

Некоторые арендодатели утверждают, что составление договора ведет к дальнейшей уплате налогов с его стороны. Именно по этой причине необходимо объяснить ему, что факт подписания договора не говорит о том, что договор сразу же попадет в налоговую службу. Чаще всего договор и налоги просто не связаны и это навязанное общественное мнение. Договор крайне необходим для защиты прав, а не для того, чтобы писать жалобы в налоговую.

Помимо этого, арендатор имеет полное право съехать в свободную и одновременно пригодную для проживания квартиру. Квартира должна быть сдана в нормальном состоянии. В ней на момент сдачи должно быть возможным проживание. Помимо этого, дом в обязательном порядке не должен иметь никаких трещин и сколов. Внутри должно быть тепло. Также в квартире или комнате не должно быть посторонних, если это конечно не прописывается в составленном договоре.