Удалённая работа - в чём её плюсы и минусы?

17.09.2020

Удалённая работа - в чём её плюсы и минусы?

Удалённая работа заключается в выполнении задач, порученных работодателем за пределами компании, например, в квартире работника. Фрилансеры часто работают на основе гражданско-правовых договоров. Этот вид занятости имеет свои преимущества и недостатки. Она подходит не для каждой профессии, не каждый работник найдёт себя в ней. Разберём, в чём плюсы и минусы удалённой работы?

Что такое удалённая работа?

Удалённая работа также называется дистанционной работой, потому что человек использует современные технологии и отправляет результаты своей работы работодателю через интернет. С ним связываются по электронной почте или сообщениями в мессенджерах. Это именно то, что определяет такой вид деятельности.

Дистанционная работа хорошо подходит для сотрудников, которые анализируют и обрабатывают информацию. Результаты их работы не требуют физического контакта с работодателем или являются неосязаемыми. Однако, это будет работать не во всех областях. Она рекомендована в основном представителям так называемых либеральных профессий — графическим дизайнерам, копирайтером, SEO-специалистам, редакторам, переводчикам, а также молодым родителям, которые хотят совместить занятость с заботой о своих детях.



Удалённая работа может быть регулярной или разовой. Второй случай, находится в исключительной ситуации, например, работник должен быть дома в определённый день, поэтому работодатель разрешает ему выполнять свои обязанности вне рабочего места.

Существует также классификация с учётом того, сколько времени сотрудник выполняет свои обязанности удаленно, в соответствии с которой работа может быть разделена:

  1. Постоянная - полная ставка дистанционной работы.
  2. Периодически - в одни дни сотрудник работает дома, а в другие - в офисе.
  3. Дополнительная - полная ставка стационарной работы, в исключительных случаях работник берёт работу на дом.

Плюсы дистанционной работы для работодателя

Привлечение удаленного работника может быть единственной возможностью для работодателя нанять специалистов, которые живут вдали от головного офиса компании. Более того, удаленный сотрудник — это снижение затрат. Работодатель не обязан организовывать рабочее место в офисе компании и предоставлять оборудование.

Сотрудничество со многими специалистами из разных уголков мира может освежить видение компании. Знания сотрудника могут принести добавленную стоимость, благодаря которой компания будет развиваться.


Плюсы дистанционной работы для сотрудника

Самым большим преимуществом, которое отмечают удаленные работники, является удобство. Они могут работать там, где хотят, даже дома. Это экономит время на дорогу и человек не попадает в пробку. Экономия также распространяется на питание во время обеденного перерыва.

Дистанционная работа может идти рука об руку с более высокой зарплатой. Так как работодатель экономит на организации рабочего места и оборудовании для работника, он может выделять больше денег на его зарплату. Однако это не правило, многие удалённые работники жалуются, что чувствуют себя сотрудниками второго сорта, менее хорошо оплачиваемыми и игнорируемыми при продвижении по службе.


Минусы удалённой работы для работодателя

Основной проблемой является вопрос доверия. Работодатель не имеет полного контроля над удаленным работником, он не может на 100% проверить, что он делает дома.

Работа в офисе — это не только выполнение задач. Атмосфера, межличностные отношения важны для развития компании — все эти элементы создают организационную культуру. Командная интеграция делает общее благо, развитие компании, а не только индивидуальное развитие и личные профессиональные цели имеют значение.


Минусы удалённой работы для сотрудника

Дистанционная работа требует самодисциплины. Работник должен составить своё собственное расписание и следить за соблюдением сроков. Гигиена на работе, отделение частной жизни от работы может быть более сложным, если дом станет рабочим местом. Кроме того, в доме есть много отвлекающих моментов. Конечно, это зависит от индивидуальных предрасположенностей.

Работа на дому означает отсутствие прямого контакта с другими работниками, что может ограничивать профессиональное развитие. Количество возможностей учиться у коллег сокращается.

Если удалённая работа предполагает выполнение работ или заданий, то трудности могут быть вызваны ликвидностью, нерегулярными заказами и невозможностью предсказать доход.

Источник