Процесс оформления покупки квартиры

27.01.2021

Процесс оформления покупки квартиры

Приобретение квартиры на самом деле является очень ответственным шагом во всех отношениях. Помимо этого, вложение в квартиру является выгодным инвестированием. Во время выбора недвижимости обязательно важно обращать свое внимание на некоторые важные нюансы, иначе в конечном результате это может привести к большим трудностям различной направленности. продажа квартир Киев. Купить квартиру в Киеве.

Способы приобретения квартиры

Для начала важно упомянуть, что способов может быть несколько. Одним из самых распространенных является покупка квартиры за наличные средства. В этом случае покупатель передает продавцу всю сумму сразу же. Чтобы сделка была осуществлена максимально безопасно, необходимо самостоятельно обратиться к нотариусу и составить расписку о получении денег. Сама по себе услуга нотариального контроля во время передачи средств является платной. Что касается окончательного размера вознаграждения, то он может составлять основной процент от суммы сделки. Как вариант, можно использовать вариант передачи денег через банковскую ячейку, аккредитив, а также банковский перевод со счета на счет.

Возможно вы захотите приобрести квартиру в ипотеку. Этот вариант отлично подходит как для первичного жилья, так и для вторичного. Во время оформления потеки банк занимается выдачей кредита под залог недвижимости. Продавец в конечном результате сможет получить всю необходимую сумму для покупки квартиры. Чаще всего ипотека оформляется на достаточно крупные сроки времени. При этом важно наличие первоначального взноса в размере от 10 до 50%.

Также часто недвижимость покупается в рассрочку. Этот вариант является промежуточным между наличным расчетом и ипотечным кредитованием. При этом покупатель вносит нужную сумму для покупки квартиры частями. При этом период рассрочки обычно небольшой. Что касается программы, то она вполне может быть беспроцентной. Она может включать в себя процесс дополнительной компенсации рассрочки, что также очень выгодно.