Для чего нужен пьедестал для раковины?

25.01.2021

Для чего нужен пьедестал для раковины?

В наши дни сложно себе представить жизнь современного человека без ежедневного использования раковины. В любом доме в обязательном порядке должен иметься умывальник. Все мы имеем потребность в чистоте как себя, так и всего дома. Наиболее распространенным вариантом при этом является раковина на тубме. При этом основные габариты ванных комнат в современных квартирах не такие большие и соответственно нужно хорошо подумать перед тем, как приобретать конкретную раковину. Прекрасной альтернативой в наши дни может стать раковина на пьедестале. Конструкция подобного типа занимает совсем немного места и при этом выглядит действительно достойно. При этом купить раковину с полупьедесталом можно в проверенном месте.

Такая своеобразная подставка выполняет не менее важную практическую функцию. Она способна поддерживать чашу раковины. Это очень важно в том случае, если стены не отличаются повышенной надежностью. Такие стены чаще всего не способны выдерживать вес подвесной сантехники без использования напольной фиксации. Интересно то, что при необходимости за пьедесталом могут быть спрятаны различные канализационные коммуникации в виде трубы или сифона.

Часто бывает так, что производители готовы предложить умывальник в едином комплекте с пьедесталом и этот вариант также вполне может выглядеть достойно. Чаще всего в комплекте оба элемента идеально друг друга дополняют. Они оба создавались друг для друга и соответственно хорошо сочетаются. Бывает, что случается так, что опора должна выбираться отдельно. Здесь необходимо учитывать некоторые важные нюансы. Это касается высоты, формы, цвета и обязательно материала производства.

Чем отличаются друг от друга пьедесталы и полупьедесталы?

Основное различие заключается в размере. Что касается всех остальных характеристик, то они больше являются одинаковыми. Современная классическая подставка внешне может выглядеть как С или П-образная коллона. При этом полупьедесталы устанавливаются прямо под раковину. Все основные коммуникации при этом уходят прямо в стену. В среднем их длина не такая большая. Сифон и трубы при этом тоже полностью закрыты. Благодаря этому под раковиной имеется большое количество свободного пространства, которое в дальнейшем может быть использовано по назначению.