Особенности бетонных лестниц

20.01.2021

Особенности бетонных лестниц

В последнее время бетонные лестницы все чаще стали использоваться в строительстве домов различного типа. При этом бетонные лестницы могут быть задекорированы любым подходящим способом. Если говорить о лестничных ограждениях и их стиле, то он обязательно должен сочетаться с материалом ступеней, не говоря уже об общем интерьере помещений. Часто бывает так, что если не продумать заранее все эти тонкости, в дальнейшем можно столкнуться с большими проблемами. Часто балясины и перила производятся кованым методом, а вот лестница сама остается полностью деревянной. И если вовремя не продумать все эти тонкости, можно столкнуться с некрасивой лестницей в итоге. Заказывать лестницу лучше всего у опытных специалистов https://dnk-spiral.ru/katalog-po-forme/3-marsha-2-ploshadki-p-obraznie. Компания DNK-Spiral занимается строительством бетонных лестниц в Москве и по всей области. Причем лестницы всех видов, каркасов и форм

Отделка лестницы

Здесь важно упомянуть, что отделка лестницы должна осуществляться только после того, как пройдет 2-3 месяца после заливки бетона. Бетон должен прочно затвердеть. Если этот момент упустить, то в дальнейшем можно столкнуться с некоторыми трудностями. Постепенно бетон будет отдавать влагу и это приведет к тому, что деревянная облицовка просто распухнет. Получается, что лучше всего не облицовывать лестницу на протяжении целого отопительного сезона, чтобы все качественно просохло.

Стоит также упомянуть, что выбор отделки для лестницы должен осуществляться еще во время проектирования. Для чего это нужно? Чтобы правильно рассчитать размер всех ступеней. Установка опалубки обязательно должна полностью соответствовать всем габаритам уже готовой лестницы. Если допустить какие-то неточности, в конечном результате все это может привести к большим проблемам.

Если мы говорим об опалубке, то в этом случае идеально подойдет влагостойкая фанера, которая отличается гладкой поверхностью. Не стоит использовать обыкновенные доски, так как в конечном результате лестница может оказаться неровной.

Подготовительные работы для облицовки

 Начинать нужно этот процесс с выравнивания ступеней. Понятно, что ступени не могут быть абсолютно одинаковыми. Для этого понадобится самовыравнивающаяся смесь, которую можно приобрести в любом строительном магазине.