Алмазные коронки и их характеристики

19.01.2021

Алмазные коронки и их характеристики

В наше время алмазная коронка представляет собой достаточно простую конструкцию, в состав которой входит три главных элемента. Она состоит их хвостовика, корпуса коронки или трубы, а также из специализированных алмазных сегментов. На АлдисРус вы сможете найти больше информации об алмазных коронках современного типа.

1.      Хвостовик

Для чего он необходим? Для качественного крепления коронки на валу установки алмазного бурения. Установку алмазного бурения часто называют сверлильной машиной. Иногда коронка крепится в патроне перфоратора или дрели, что также является достаточно распространенным явлением.

2.      Корпус

Он нужен для того, что крепить алмазные сегменты. Далее с его помощью формируется отверстие нужной длины и диаметра. Что касается основного корпуса коронок, то он может быть разным по размерам. Все зависит от конкретной ситуации. Есть стандартные варианты коронок, а есть нестандартные. Получается, что перед приобретением коронок вы должны разобраться, что в конечном результате вы хотите получить и от этого уже отталкиваться. Диаметры коронок также бывают абсолютно разными и это нормально.

3.      Алмазный сегмент

Он нужен для того, чтобы удалять или срезать обрабатываемый материал и формировать отверстие нужного размера. При этом алмазные сегменты могут предназначаться как для сухого, так и для мокрого сверления. Что касается коронок для сухого сверления, то они чаще всего подходят для работы с электроинструментом различного типа. Сюда в первую очередь относятся дрели и перфораторами. При помощи данного устройства можно правильно монтировать гнезда подрозетников и разветкоробок. Что касается мокрого сверления, то здесь многое зависит от материала, который будет сверлиться.


Современные алмазные сегменты также могут быть как кольцевыми, так и одиночными. Если говорить о кольцевых сегментах, то они в основном применяются на небольших коронках до 30 мм. Ну а одиночные сегменты подходят для коронок диаметров свыше 30 мм. Алмазные сегменты производятся из самых разнообразных материалов. Современный алмазный сегмент включает в себя алмазы синтетического типа.