Кредит под залог недвижимости

12.01.2021

Кредит под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости предоставляется наличными деньгами, которые можно использовать в личных целях. Залоговый кредит можно взять в том случае, если сумма превышает ваш лимит. Кредит под залог недвижимости полностью отличается от потребительского кредита. Их отличия заключаются в том, что залоговый кредит требует гарантий в виде недвижимости, которая оформлена на юридическое лицо. Перезалог квартир также может осуществляться в специализированных организациях.

Принцип выдачи кредита под залог недвижимости

За счет залога банк имеет возможность предоставить клиентам большую сумму денег, которую возможно вернуть в определенные сроки и с небольшим процентом. При заключении такого договора недвижимость остаётся в собственности у клиента, но в случае если он не может выплатить определенную сумму, то недвижимость переходит в распоряжение банка. Банк может продать вашу квартиру в счет неоплаченных долгов. В случае, если суммы от продажи квартиры не хватит на погашение кредита, вам придется выплачивать оставшуюся часть кредита.

Залоговый кредит лучше всего брать в том случае, если вы уверены в своих силах. Бывают такие случаи, что клиент не может погасить кредит и в конце концов остается на улице ни с чем. В большей степени залоговыми кредитами пользуются бизнесмены и люди, которые уверены в своей финансовой стабильности.

В зависимости от размера суммы, которую вы предпочтете взять, будут рассчитываться сроки и проценты выплат. Проценты выплаты могут быть как высокими, так и низкими, все это зависит от программы и банка, который вы выберите.

Помимо того, что кредит одобряется состоятельным людям, его могут выдать тем, кто имеет плохую кредитную историю. Да, именно так, и это не является оговоркой. Кредит под залог могут взять многие люди, которые имеют в собственности квартиру, машины и многое другое ценное имущество.

Залоговый кредит выдаётся на срок от трех месяцев до пятнадцати лет. Сумма кредита может варьироваться в пределах от 200 тысяч рублей до 15 миллионов. Самой наименьшей ставкой является ставка в 6, 9 процентов.

Кредит под залог недвижимости могут получить люди, достигшие 18 лет. Также данная услуга оказывается только гражданам России, у которых имеется постоянная либо временная регистрация на российской территории.

Залоговое имущество может иметь несколько собственников, но в этом случае собственники должны быть согласны с получением кредита под их имущество