Польза анекдотов

02.01.2021

Польза анекдотов

Все люди любят посмеяться над весёлыми рассказами и шуточными историями. Благодаря юмору есть возможность разрядить обстановку и найти общие точки соприкосновения с любым собеседником. Именно благодаря юмору многие люди учатся общаться не обижаться в различных неловких ситуациях. Анекдоты в жизни людей есть на каждую ситуацию.

Медицинская точка зрения

Польза анекдотов доказана некоторому научными исследованиями, хотя их проводилось небольшое количество, они все же доказывают, что юмор положительно влияет на здоровье человеческого мозга. Благодаря тому что задействуется мозг, начинает работать все тело в целом.

Многие специалисты утверждают, что смех и положительные эмоции являются настоящим лекарством. Конечно, юмор не сможет вылечить все болезни. Например, благодаря юмору улучшается психологическое состояние и нормализируется давление. Также те люди, которые умеют переносить проблемы с юмором, не подвергают свой мозг депрессивному состоянию. В период смеха человек может забыть о горе или о тяжелой ситуации. Врачи и ученные утверждают, что смех нам жизненно необходим точно также, как и слезы.

Некоторые анекдоты не могут привести человека к смеху, но в подсознании человек улыбается и от этого в его организме вырабатывается большое количество гормонов радости. Благодаря гормонам люди могут прожить на насколько лет дольше. Есть такое мнение, что каждые пять минут смеха продлевают жизнь человека на определенное количество времени.

Стрессовые ситуации приближают нас к смерти, наши сосуды сужаются и от нервных давлений могут лопнуть, поэтому в таких ситуациях необходимо себя успокаивать или даже смешить.

Юмор является признаком высокого интеллекта у человека, поэтому учитесь рассказывать анекдоты. Но в последнее время некоторые юмористы стали высмеивать человеческие пороки, но такие шутки не приносят пользы, а наоборот угнетают людей и предоставляют возможность расстраиваться. Старайтесь при создании анекдота выбирать нейтральные темы, которые не смогут задеть чьи-либо чувства.