Практика устной речи на английском языке

12.12.2020

Практика устной речи на английском языке

Возможно при изучении английского языка у вас возникла проблема в отношении практики. У вас нет возможности с кем-либо поговорить, и вы совсем не практикуетесь. Скорее всего вы думаете, что если рядом нет человека, знающего язык, то устную речь вам практиковать не с кем. Но это далеко не так. Рассмотрим несколько советов.

Практика устной речи без партнера

Для начала научитесь мыслить на английском. Ведь перед тем как что-то сказать фраза возникает в нашей голове моментально. Если вы думаете только на родном языке, то вам будет сложно составлять целые предложения и проговаривать их. Для того чтобы научиться думать на этом языке, в конце дня попробуйте вспомнить все интересные моменты и опишите их у себя в голове на английском языке. На сайте https://englishdom.com можно найти необходимую информацию об обучению английскому языку.

Далее начните говорить с собой. Когда вы остаётесь наедине, начните диалог вслух и продолжайте до тех пор, пока не начнете понимать, о чем вы говорите. Также хорошим собеседником может стать отражение в зеркале. Постарайтесь сконцентрироваться на плавности речи, а не на грамматических ошибках. Чем больше вы будете делать пауз, тем будет сложнее преодолеть свои страхи в отношении произношения. Например, те кто учат русский язык говорят с ошибками, но плавно, таких людей приятно слушать, не смотря на проблему.

Скороговорки являются отличным видом развития речи. Этот вариант полезен тем, что ваш язык учится выговаривать сложные слова. Благодаря этому вы научитесь правильно ставить язык и губы.

Просматривая сериалы повторяйте за актёрами и если там задаются вопросы, отвечайте на них. Не забывайте правильно ставить ударение, для этого вам нужно уметь делить слова на слоги. Прислушивайтесь к правильному произношению носителей языка. В некоторых словах если неправильно поставить ударение, значение слова полностью поменяется. Слушайте песни на английском языке и переводите их в мыслях.

Для более точного запоминания слов учите не одну форму, а сразу несколько.