Выбор лодки

09.12.2020

Выбор лодки

Благодаря хорошему качеству надувной лодки, ваш улов может быть увеличен в несколько раз. Без хорошей лодки вы не будете чувствовать себя хорошим рыбаком. Поэтому при выборе данного предмета необходимо рассмотреть все варианты, подойти к этому с особой серьезностью.

В начале определитесь сколько мест вам нужно в лодке, где вы будете ловить рыбу и т.д.

Типы лодок

Лодки имеющие весла и плоское дно называются гребными надувными лодками. Данный вид лодок может вмещать в себя несколько рыбаков. Ими удобно пользоваться, так как, они не тяжелые и цена у них не высокая. Она подойдет тем, кто отплывает не далеко от берега.

Для тек, кто любит скорость существует лодка с мотором. У данного вида крепкая каркасная основа, по ней легко передвигаться. Такие модели существуют в комбинированном виде. В настоящий момент лодки Кайман являются одним из наиболее распространенных востребованных вариантов.

Есть еще такой вид лодок, как сланцевые. Их дно состоит из досок, благодаря чему образуется жесткое дно лодки. В такую лодку могут вместиться 3-4 человека, ее грузоподъемность достигает двухсот килограммов. Собрать ее можно за 25-30 минут.

Надувные лодки имеют дно, которое сделано из специальных прочных покрытий. Благодаря килю лодка приобретает форму треугольника. Благодаря форме устройство становится более устойчивым на воде и развивает скорость до 50 км/ч.

Для более опытного рыбака подойдет лодка имеющая жесткое дно. Такие лодки могут быть как разборными, так и не разборными. Если рассмотреть первый вариант, то его сложно собрать, а второй трудно перевозить. Благодаря жесткому дну рыбак может встать во весь рост, не боясь упасть за борт.

Для изготовления лодок используют ПВХ, резину, хипалтон. Лодки, изготовленные из резины достаточно легки в использовании и их цена может вас порадовать, но их нужно сушить после каждого использования. В комплектацию лодок входят удобные сиденья, они бывают двух типов:

-надувные;

-жесткие.

Жесткие сиденья состоят из дерева, их покрывают резиной для удобства. Данное сиденье легко перемещается по лодке. Надувные не менее удобные, но они прочно установлены на своем месте.