Выбор идеальной сковороды

15.01.2022

Выбор идеальной сковороды

Для приготовления вкусных и действительно полезных блюд, очень важно не просто обладать кулинарными навыками, но и выбрать для этого подходящую сковороду. Каждая хозяйка при этом знает, что выбрать действительно хорошую кухонную посуду бывает не так уж и просто. Именно поэтому непосредственно перед выбором керамической сковороды было бы хорошо обратить внимание на то, из чего вообще создан ее корпус и уже от этого отталкиваться. На сайте biol.spb.ru можно подобрать идеальный по всем параметрам вариант сковороды.

В наше время ведущие производители посуды занимаются производством специализированных основ для сковородок из алюминия и чугуна. Давайте попробуем разобраться в их основных особенностях и характеристиках.

Сковороды с чугунным основанием

Такие сковороды отличаются достаточно толстыми стенками и не менее толстым дном. Именно по этой причине во время приготовления блюд на такой посуде может сохраняться эффект томления. При этом продукты питания могут очень хорошо пропекаться и сохранять благодаря этому полезные свойства. Главное помнить, что чугун может быстро ржаветь, а также то, что время от времени его нужно хорошо прокаливать.

Чугун представляет собой такой металл, который отличается достаточно пористой структурой. Именно по этой причине, во время приготовления блюд на чугунной сковороде, может появляться антипригарное покрытие в формате жировой пленки.

Обычно чугунная сковорода, которая имеет керамическое покрытие не боится кислот. Благодаря этому на такой сковороде можно готовить разнообразные блюда с добавлением уксусной эссенции или лимонного сока. Вот только мыть такую сковороду с современными моющими средствами не желательно. Во время такого мытья можно разрушить естественный антипригарный слой, который имеется у каждой сковороды.

Характеристики сковород с алюминиевыми покрытием

В наше время в качестве альтернативы выступают алюминиевые сковороды. Они отличаются высоким уровнем теплопроводности, почему и являются такими популярными среди хозяек.