Повышение квалификации

06.12.2021

Повышение квалификации

В основной своей массе повышением квалификации занимаются те люди, которые уже являются трудоустроенными и именно по этой причине им приходится учиться параллельно с работой. Иногда случаются такие ситуации, когда руководитель самостоятельно принимает решение о направлении сотрудника на обучение в рабочий период времени. В данном случае будет не обойтись без сохранения заработной платы. Часть обязательств при этом придется передать другому персоналу. При этом наиболее часто подобные программы устраивают по вечерам, по выходным или вообще дистанционно.

Формы повышения квалификации

Наиболее распространенным вариантом является очное повышение квалификации. Данный вариант является самым дорогостоящим. Чтобы его полноценно реализовать, необходимо найти время, помещение, технику и обязательно педагогов. В это же время не стоит сочетать курсы с работой, так как вы не сможете успеть ни в одном из этих моментов. Институт профессиональной подготовки предоставляет качественные услуги в сфере повышения квалификации в целом.

Также курсы бывают очно-заочными. Данный вариант является наиболее выгодным для организации, так как эксперта привлекают нечасто. При этом занятия проходят существенно реже. Подобные курсы включают в себя сочетание самостоятельной работы совместно с контролем профи. Далее по распространенными идут дистанционные курсы. Данный формат идеально подходит для руководства, но обязательно при этом требует наивысшей степени вовлеченности, самодисциплины и максимальной ответственности. При помощи данного формата может составляться индивидуальный учебный план, который будет доступен для слушателя в абсолютно любое время.

При этом работодатель часто выбирает курсы повышения квалификации в соответствии с индивидуальными возможностями организации. В наше время достаточно популярными и распространенными являются методы внешнего повышения квалификации в формате тренингов, конференций, лекций и деловых игр. Если говорить о руководителях, то им могут проводить обучение в формате кейс-стади. В этом случае будет одновременно разрешаться трудности организации в целом.