ОАЭ и Израиль - где украинцам найти работу в 2022 году?

12.11.2021

ОАЭ и Израиль - где украинцам найти работу в 2022 году?

Ежегодно возможность трудоустройства за рубежом привлекает всё больше мигрантов со стран СНГ. Спрос связан не только с высокой заработной платой, но и возможностью устроиться специалистам, потерявшим работу во время в пандемии. В отличие от украинских работодателей, за рубежом большинство нанимателей не имеют завышенных требований, особенно - к низкопрофильным специалистам.

Расскажем об особенностях поиска работы в Израиле и ОАЭ, какие вакансии наиболее востребованы среди иностранцев и сколько можно заработать за рубежом.

Кем трудоустроиться украинцам в Объединённых Арабских Эмиратах?

Согласно статистическим исследованиям, с 9 млн. населения больше половины составляют трудовые мигранты с Пакистана, Индии, Ливана, Филиппин. Соискателям с Украины, России и Беларуси в 2022 году проще всего найти работу в Дубае в сферах обслуживания и туризма. Именно на данные направления делает ставки местное правительство в предстоящем году. Также трудоустроиться в стране могут медики, научные сотрудники, инженеры, маркетологи.

Пример заработной платы в ОАЭ по специальностям:


Большинство работодателей требуют от кандидатов знание английского языка не ниже уровня В1-2, коммуникабельность и готовность к многозадачности. Преимуществом будет наличие опыта работы на аналогичной должности, знание китайского, испанского или русского языка, возраст от 18 до 45 лет.

Кем трудоустроиться украинцам в Израиле?

Израиль сегодня находиться на пике своего экономического развития и предлагает ежегодно всё больше вакансий для иностранцев как с еврейскими корнями, так и без. Наибольший спрос в стране на низкопрофильных специалистов, если у кандидатов нет родственников евреев.

Работодатели заинтересованы только в официальном трудоустройстве, так как нарушение действующего законодательства грозит штрафными санкциями (от 40 тысяч шекелей или 12 тысяч долларов) и уголовной ответственностью (от 4-х лет). Соискателю важно получить приглашение и рабочую визу, соответствовать заявленным требованиям нанимателя.

Популярные вакансии в Израиле:


Для успешного получения работы в Израиле иностранцам необходимо получить рабочую визу категории В1 для трудоустройства сроком более, чем 30 дней. Оформление необходимых документов осуществляется одновременно компанией и наёмным сотрудником.

Израильские работодатели ценят украинцев за трудолюбивость, адаптирование к сложным условиям труда, быструю обучаемость. Преимуществом будет наличие опыта работы по специальности, рекомендаций, отсутствие судимостей, опыта депортаций и вредных привычек, знание иностранных языков (включая - английского и иврита).

При поиске работы за рубежом важно внимательно отнестись к выбору работодателя и посредников. Чтобы избежать возможностей столкнуться с мошенниками стоит: отдавать предпочтения компаниям с опытом работы и положительной репутацией от 3-х лет, проверять наличие разрешений и лицензий на деятельность, оформляться только вычитанному трудовому договору.