Курсы повышения квалификации

06.11.2021

Курсы повышения квалификации

Курсы повышения квалификации предоставляют возможность обновлять теоретические и практические знания, которые совершенствуют навыки специалистов разных областей их деятельности. В бюджетных организациях любой специалист, который имеет высшее либо среднее специальное образование обязан проходить курсы повышения квалификации как минимум один раз в три года. Современный мир предоставляет возможность прохождения курсов повышения квалификации как в очном формате, так и в заочном. Также предоставляется возможность пройти курсы повышения квалификации дистанционно и в онлайн режиме. Пройти курсы повышения квалификации можно здесь https://institutpro.ru/catalog/103/927/.

Регламентация курсов повышения квалификации

Прохождение курсов повышения квалификации регламентируется Трудовым кодексом и Федеральным законом. Еще в 2012 году в Федеральный закон была добавлена статья, которая описывает квалифицированного работника. Квалифицированный работник согласно данной статье-это тот, кто имеет определённый уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта в своей сфере деятельности. Все вышеперечисленные нормы должны соответствовать современным правилам.

К целям повышения квалификационных знаний относят получение актуальных сведений о нововведённых правилах и законах. Благодаря курсам повышения квалификации специалисты получают много новых теоретических и практических знаний. После прохождения курсов специалист получает сертификат о дополнительном образовании.

Повысить уровень квалификации могут только те люди, которые имеют официальное трудоустройство. В бюджетных организациях курсы повышения квалификации каждый сотрудник проходит регулярно. В частных организациях, каждый руководитель сам решает, когда и кого отправить на курсы повышения квалификации и необходимо ли это вообще. Также в бюджетных организациях курсы повышения квалификации оплачиваются государством. В частных структурах, если человек отправляется на курсы по инициативе начальства, то оплата производится за счет организации. В случае, если вы самостоятельно решаете пройти курсы повышения квалификации, то оплату производите также самостоятельно.

Курсы повышения квалификации предоставляют возможность выстроить свою карьерную лестницу и добиться успеха в жизненной деятельности.

Курсы повышения квалификации дают не только новые знания, но и учат работать в новых усовершенствованных условиях. На сегодняшний как минимум существует три основные формы курсов:

- первая и самая распространённая-это очная форма. Чтобы реализовать данную форму обучения необходимо найти специальных педагогов, помещение и соответственно время. При прохождении очных курсов повышения квалификации не рекомендуется их совмещать с рабочей деятельностью.

- вторая имеет название очно-заочной формы обучения. Данный вариант прохождения курсов считается выгодным для компаний, так как курсы предполагают самостоятельную работу независимо от основной деятельности труда.

- и наконец дистанционный формат обучения очень популярен в условиях пандемии. Этот формат очень выгоден как для сотрудников, так и для их руководителей.

Выбор курсов может полностью зависеть от работодателей. В некоторых случаях работники могут самостоятельно выбирать направление курсов. Повышение квалификационных знаний увеличат вашу значимость в сфере работы. Также после прохождения курсов вы можете получить хорошую

прибавку к заработной плате. Некоторые курсы повышения квалификации станут мотивирующими. А мотивация для сотрудников — значит успех в работе.