Профилированный лист и его характеристики

27.10.2021

Профилированный лист и его характеристики

Строительный материал, который предназначен для возведения наружного ограждения называется профлистом. Профлист может быть облицовочно-стеновым, либо кровельно-строительным. Профлист изготавливается их металла совместно с оцинкованной сталью. Металл данного типа изгибается определенным видом под прессом, специальной машинной установкой. Изгибы профлистов могут быть волнообразными, трапециевидными, квадратными и т.д. Профилирование придает профлистам жесткости, практичности и прочности. Пройдя по ссылке вы сможете больше узнать о качественном профлисте.

Использование профлиста

На сегодняшний день профилированные листы имеют достаточно высокую популярность в области строительных и отделочных материалов. В зависимости от своего назначения профилированные листы могут использоваться в других областях. Свою популярность профлисты набрали за счет небольшого веса и незначительной толщины. Данные качества придают профлистам универсальности и прочности.

Благодаря профильным листам возводятся ограждения, которые защищают разнообразные строительства.

К основному материалу из которого изготавливаются профлисты является холоднокатаная сталь, которая проходит процедуру горячей оцинковки. Абсолютно все виды профлиста проходят процедуру оцинковки с обоих сторон.

Толщина профлиста может варьировать в интервале от 0, 4 до 1,2 мм.

Профилированные листы используют не только для ограждений, но и в качестве отделки для зданий и домов. Практически каждое современное здание имеет крышу из профлиста. Также все люди, имеющие частные дома стараются заменить шифер на профилированные листы.

Расцветка профилированного листа достаточно разнообразна. За счет своего разнообразия профилированные листы позволяют подобрать необходимый материал для каждого. Также, если вы не смогли найти те расцветки, которые вам подходят, то есть возможность приобрести однотонные профлисты под покраску.