Как повысить товарооборот в ресторане?

12.10.2021

Как повысить товарооборот в ресторане?

Каждый бизнес должен приносить прибыль, в том числе и ресторан. Повышение прибыли происходит через товарооборот, то есть через количество заказов еды. Однако как повысить товарооборот, мало кто знает. Но Александр Сидоренко – специалист по ресторанам, является спасением, как для начинающих бизнесменов, так и для тех, кто работает давно.

Кто должен заботиться об увеличении прибыли?Александр Сидоренко, автор книги «101 способ увеличения прибыли ресторана» уверен, что заботиться об увеличении прибыли ресторана в первую очередь должны официанты. Ведь именно с ними приходится встречаться клиентам, а значит, они должны стать главными продажниками данного заведения.Способы увеличения товарооборота через официантовРаз на плечи официантов ложиться такая важная миссия, значит, их нужно к ней подготовить. Для этого отлично подойдут самые различные курсы, тренинги и стажировки, где официанта могут научить разнообразным хитростям в их непростой работе.Также важно тестировать своих официантов на предмет знания меню. Сотрудник не должен теряться в позициях, а всегда четко представлять, с какими блюдами он работает.Официантам необходимо не только знать блюда из меню, но и пробовать их на вкус, поэтому стоит проводить дегустации с сотрудниками, чтобы они более тонко могли понимать запросы потребителей.Каждый официант должен быть счастлив работать именно в данном заведении. Как это связано с товарооборотом? Все очень просто – если человек счастлив, то на его лице это будет отражено. Хорошее настроение и настрой на работу передадутся гостям, а значит, будет легче увеличить средний чек.Также для хорошей работы официантов необходимо поощрение, лучше денежное. Например, им можно платить процент от продаж. Тогда они будут заинтересованы в большем объеме заказов от клиентов.В практике многих владельцев ресторанов есть несколько методик, которые помогут наладить продажи. Так, например, пользуются популярностью следующие методики:• Использование позитивного языка при продажах (официант должен утвердительно предлагать какие-либо блюда или напитки, чтобы клиент захотел их приобрести);• Не обязательно продавать именно самые дорогие блюда. Можно продавать блюда со средней ценой, однако их будет намного больше продано, чем тех, кто имеет высокую цену.Как увеличить посещаемость ресторана?Чтобы товарооборот увеличивался, мало использовать приведенные выше способы. Ведь если клиентов не будет, то применять способы бесполезно, много новых идей на сайте https://inite.ru/. Поэтому стоит задуматься и о том, как увеличить посещаемость ресторана. По отзывам о деятельности Александра Сидоренко можно понять, что увеличить посещаемость ресторана можно с помощью различных акций и специальных предложений, а также отличного обслуживания, приемлемыми ценами и доставкой на дом. Эти условия являются основополагающими для увеличения посещаемости ресторана.