Экономия на приобретении ж/д билетов

31.08.2021

Экономия на приобретении ж/д билетов

Часто люди, выбирая способ передвижения по стране, выбирают именно поезда. Практика показывает, что цены на билеты могут быть разными. Давайте вместе попробуем разобраться почему так происходит и что на это влияет.

Воздействие динамического ценообразования

В настоящий момент РЖД работает в соответствии с несколькими основными программами, которые могут оказывать влияние на формирование стоимости билета. В первую очередь сюда входит система динамического ценообразования. Она способна охватывать около 95% перевозок, которые касаются скоростных поездов внутригосударственного сообщения. Под влиянием этой программы оказались основные типы вагонов. Так, например, сюда вошли все виды вагонов, кроме плацкарта. На сайте travelimperia.com можно выбрать билеты на поезд по выгодной цене.

В соответствии с данной системой ценообразования билеты продаются не по простой фиксированной цене, а по постоянно плавающей стоимости. Все зависит от нескольких основных факторов. Так, например, большое влияние оказывает сезон, время, уровень заполненности вагона, а также длительность самой поездки. В большей степени может влиять спрос. Продажа билетов при этом может начаться примерно за 90 дней до отправления состава. В этот период времени стоимость на проезд является минимальной. Постепенно по мере заполнения стоимость билетов может повышаться. В результате этого популярность направления у пассажиров является совместной с автоматическим увеличением цены поездки в целом. При этом, применяя возможности системы динамического ценообразования, появляется возможность существенно сэкономить.

Практика показывает, что чем выше спрос и меньше осталось мест, тем соответственно более дорогим является билет.

Что еще может повлиять на стоимость железнодорожных билетов?

Многое в этом вопросе зависит от дат путешествия и дня недели. Во время приобретения железнодорожного билета очень важно обращать внимание на то время, на которое запланирована поездка. Так, в летний период времени, а также на новогодние каникулы стоимость билетов будет значительно выше, чем осенью или весной.