Что входит в обязанности водителя-экспедитора?

11.08.2021

Что входит в обязанности водителя-экспедитора?

Если обратить внимание на огромное количество различных поисковых запросов в сфере распределения обязанностей водителя-экспедитора, а также его ответственности в сфере денег, то может сложиться такое впечатление, что данные вопросы в основном появляются у работника, а также у работодателя. Получается, что обе стороны по факту мало что знают о законных обязанностях.

Чаще всего это касается всех тех работников, которые осуществляют собственную деятельность в сфере водителя-экспедитора. При этом юридическая служба различных транспортно-экспедиционных организаций постоянно сталкивается с такими вопросами и точно знает, как лучше всего отстоять свои законные права. Водитель экспедитор вакансии можно посмотреть здесь.

Что входит в непосредственные обязанности водителя-экспедитора?

На практике часто можно увидеть то, что некоторые недобросовестные работодатели стараются максимально превратить водителя-экспедитора в специалиста с огромной материальной ответственностью. При этом получать он продолжает зарплату как обыкновенный водитель. Ну а те работники, которые выполняют обязанности такого специалиста, хотят быть оформленными по закону в качестве обыкновенного водителя. Им не нравится материальная ответственность за груз. В это же время они со своей стороны все время просят прибавки к зарплате.

 Как должно быть по факту?

Между водителем и работодателем обязательно должен быть заключен трудовой контракт. Получается, что с водителем-экспедитором заключается договор о полной индивидуальной материальной ответственности. При этом водитель-экспедитор обязательно должен получить договор о полной материальной ответственности. Важно для ознакомления и подписи тщательно рассмотреть должностную инструкцию водителя-экспедитора. Она должна разрабатываться в соответствии с тонкостями работы в конкретной компании. Стоит также отметить, что полноценная должностная инструкция водителя-экспедитора должна составляться для того, чтобы обе стороны договора были защищены.