Получение микрокредита

09.06.2021

Получение микрокредита

Для начала стоит разобраться что из себя вообще представляет микрокредитование. Микрокредитом называется небольшой быстрый кредит, сумма которого достигает 5000 и больше. Обычно микрокредитование подразумевает собой получение кредита на небольшую сумму и на недолгий срок под процент. Обычно подобной услугой пользуются в том случае, если нет реальной возможности для получения займа в других местах. В банке бывает кредит не выдают из-за плохой кредитной истории. Иногда случается так, что в долг нужна совсем небольшая сумма денег, в то время как процесс оформления в банке этой суммы связан с огромным количеством различных бумаг. На сайте https://migcredit.kz/ можно получить больше полезной информации о микрокредитовании. Компания МиГ Кредит Астана предоставляет кредиты на выгодных условиях.

Кто занимается выдачей микрокредитов?

Для начала стоит упомянуть, что этим занимаются специализированные микрофинансовые организации. При этом юридические лица подобного формата официально находятся в реестре министерства финансов. Именно по этой причине они имеют полное право на осуществление финансовой деятельности подобного формата. Получается, что для предоставления услуг они должны иметь лицензию и функционировать в соответствии с рамками действующего законодательства. Начиная с 2011 года МФО подотчетно федеральному законодательству нашей страны.

Помимо этого, стоит обратить внимание на деятельность некоторых кооперативов. Именно так называется добровольная форма объединения, которая способна заниматься вопросами микрокредитования. Что касается микрокредитов, то они могут выдаваться из вкладов, вносимых членами кооператива. Получается, что кооперативы также находятся в государственном реестре. Стоит также упомянуть, что микрокредиты вполне могут выдаваться частными лицами и так и происходит на практике. Их деятельность регулируется законодательством. Если вы решили взять микрокредит, лучше всего подойти к выбору подходящей компании заблаговременно и максимально ответственно. В этом вопросе без помощи опытных специалистов просто не обойтись.