Что такое нерудные материалы и процесс их добычи

08.06.2021

Что такое нерудные материалы и процесс их добычи

В последнее время нерудные строительные материалы стали достаточно популярными и распространенными одновременными. Единственным и при этом самым главным источником их получения остается добыча и дальнейшая переработка разных видов горных пород как осадочного, так и вулканического происхождения. На сайте nerudniye-materialy.ru можно найти те материалы, которые подойдут именно вам.

Если говорить о нерудных материалах, то сюда в первую очередь входят различные виды щебня, гравия, керамзита и песка. Данные виды строительных нерудных материалов в наши дни пользуются просто огромным спросом. При помощи своих уникальных характеристик и свойств, они часто используются в различных сферах. К таким сферам можно отнести строительство в автомобильной и железнодорожной структуре, а также процесс производства железобетонных конструкций. Помимо этого, нерудные материалы нужны во время строительства мостов и различных промышленных комплексов. Часто нерудные материалы применяются в индустриальном и гражданском строительстве.

Часто для разбития скалы необходимы различные виды дробилок. Наиболее экономным и при этом популярным является щековая дробилка. Этот вариант дробилки способен расщеплять горную породу между рабочими поверхностями.

Особенности щебня

Этот вариант является одним из наиболее широко используемых строительных нерудных материалов. Он может быть трех основных видов. Нерудные материалы бывают гранитными, гравийными, а также известняковыми.

Если говорить о гранитном щебне в отдельности, то этот вариант представляет собой наиболее прочный вид. Его обычно добывают из скальной твердой породы гранита. Сначала скала дробится на большие куски, потом на небольшие. Часто это происходит при помощи подрывных работ. В конечном результате гранит может измельчаться на фракции. Щебень имеет уникальную стойкость по отношению к механическим нагрузкам. При этом гранитный щебень можно назвать настоящим лидером в сфере укладки дорожных покрытий.