Особенности аренды автомобиля

02.06.2021

Особенности аренды автомобиля

Практически во всех городах нашей страны осуществляется предоставление такой услуги, как аренда автомобиля. Перед тем, как арендовать автомобиль, необходимо обратить свое внимание на несколько важных факторов. Каждый арендатор должен знать свои права и обязанности. В противном случае трудностей не избежать. Больше об аренде авто в Сочи можно узнать здесь https://sochi-prokat-avto.ru.

Прокат авто

Автомобиль может предоставляться в посуточную аренду. В этом случае появляется возможность взять автомобиль на 24 часа. Если количество времени будет превышено, нужно будет оплачивать вторые сутки. При этом автомобиль обязательно должен быть возвращен в полной целости и сохранности. Если автомобиль окажется слишком грязным, мойка будет осуществляться за счет арендатора. Это также относится ко всем тем повреждениям, которые не относятся к страховке. Также стоит обратить свое внимание на некоторые другие не менее важные особенности. Так, например, если вы решите продлить аренду, об этом нужно будет сказать менеджеру заранее. В противном случае вам просто откажут в аренде из-за брони другого клиента.

Обязанности со стороны арендатора

На сегодняшний день аренда автомобиля без водителя является одной из самых востребованных услуг. Часто без машины нам сложно себе представить жизнь современного человека. Бывает случается так, что вы уже продали автомобиль, а новый пока не купили. Некоторые берут авто в прокат для того, чтобы объехать местные достопримечательности, если они в данной местности являются гостями.

Главное понимать, что автомобиль не может покидать пределы страны без официального согласования с менеджером организации и оформления всех необходимых для этого документов. Помимо этого, водитель обязательно должен иметь стаж вождения не менее двух лет. При этом возраст водителя должен быть не менее 24 лет. Если не будет соответствия данным требованиям, компания имеет полное право на отказ в предоставлении своих услуг. Помимо этого, клиент должен сохранить автомобиль в том виде, в котором авто был взят изначально.