Как работает майнинг пул и для чего он нужен?

27.05.2021

Как работает майнинг пул и для чего он нужен?

Майнинг в наши дни развивается просто семимильными шагами. При этом главной трудностью в данной деятельности является сложность добычи криптовалюты из-за отсутствия оборудования специализированного формата. Без такого оборудование просто не получится добыть монеты. Что касается вычислительной мощности процессора, то в этом случае видеокарты может хватить только на подписание самого блока и дальнейшее получение награды. Вот только постоянное развитие оборудования для майнинга совместно с быстрым ростом сложностей в этой сфере смогли вывести новые понятия, которые до настоящего момента не всем были понятны. Больше о заработке на майнинг пуле можно узнать здесь https://woolypooly.com/.

Так, например, соло майнинг представляет собой процесс добычи криптовалюты в одиночку на собственном оборудовании. Во время осуществления соло майнинга майнер получает возможность награду полностью оставить себе. Следующим видом является майнинг в пуле. Что такое пул? Он включает в себя объединение мощностей оборудования различных майнеров для того, чтобы была повышена вероятность нахождения блока. Что касается награды за блок, который был добыт при помощи пула, то она распределяется прямо среди всех участников.

Получается, что майнинг пул представляет собой формат сервера, который имеет возможность разделить крупную задачу в соответствии с вычислением подписи блока на небольшие задачи. Далее эти задачи расходятся по подключенным устройствам, что очень удобно. Если говорить об общем вкладе в деятельность каждого майнера в отдельности, то его можно оценить при помощи шара.

Шара представляет собой незначительную часть основной работы в сфере поиска решения хеш-функций для дальнейшего подписания блока. Все это выдается майнеру с помощью пула. После того, как шара удовлетворит основным значениям сложности, сервер пула сможет объявить об окончательном подписании блока. Благодаря этому в дальнейшем пул сможет получить награду за блок и постараться распределить между майнерами добычу.