Что такое исполнительный механизм и как он работает?

23.05.2021

Что такое исполнительный механизм и как он работает?

Для начала нужно разобраться, что вообще из себя представляет устройство исполнительного механизма. Исполнительным механизмом является приводная часть специализированного исполнительного устройства. Она способна преобразовать энергию в перестановочное усилие или момент. При этом она может управлять регулирующим органом по основной команде управляющего блока АСР. На сайте http://td-prom.ru/ можно получить полную информацию о современных исполнительных механизмах.

Стоит также отметить, что перестановочным усилием или моментом является усилие, которое передается выходным элементом исполнительного механизма прямо на регулирующий орган. В среднем величина момента представляет собой главный показатель характеристик, которые указываются в паспорте. В этом случае во внимание важно брать энергетический расчет совместно с выбором исполнительного механизма. Как мы уже поняли, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ бывают разными.

При этом некоторые разновидности исполнительных механизмов включают в себя две части. Сюда входит сам исполнительный механизм, а также узел кинематической передачи. Для подобного формата исполнительных механизмов перестановочное усилие может определяться в соответствии с передаточным числом и КПД.

Какими бывают исполнительные механизмы?

Все исполнительные механизмы могут быть поделены на несколько видов. Они могут быть гидравлическими, электрическими, а также пневматическими. Часто встречаются такие исполнительные механизмы, в которых могут применяться два вида энергии одновременно. При этом самыми распространенными являются варианты в виде электрогидравлических исполнительных устройств. При этом в исполнительных механических механизмах перестановочное усилие может создаваться при помощи давления сжатого воздуха на основную мембрану. По данному критерию все механизмы могут быть поделены на несколько типов. Они могут быть поршневыми, мембранными и сильфонными.

Далее идут мембранные исполнительные механизмы. Они в соответствии с конструктивным исполнением могут быть мембранными, пружинными, а также без пружинными. Вариант мембранно-пружинных исполнительных механизмов в соответствии с их назначением могут быть мембранно-пружинными для регулирующих устройств. Также распространены мембранные варианты для запорных механизмов. Каждый вид исполнительного механизма является индивидуальным.