Что такое Первый Городской Архив?

22.05.2021

Что такое Первый Городской Архив?

Архивирование представляется многим, как процесс работы со старыми, пыльными бумагами — что-то из области магических историй про древних старцев. На самом деле этот процесс давно шагнул вперед, и сегодня современные архивы — своей чистотой и аккуратностью — больше похожи на космические корабли, чем на хранилища старинных манускриптов.

В этой статье мы расскажем о компании Первый Городской Архив. Это — одно из ведущих предприятий в области архивной деятельности в Петербурге, одна из самых старых и знаменитых компаний, которая предлагает своим клиентам широкий перечень услуг в этой области.

Архивохранилище

Прежде всего, «Первый Городской Архив» или ПГА — профессиональное архивохранилище, созданное по самым современным правилам. Это большое, специально обустроенное для этих целей помещение, которое оборудовано системами:

  • пожарной сигнализации — для максимально быстрого обнаружения возгорания;
  • автоматического пожаротушения, подходящей для тушения документов на бумажных носителях;
  • охранной сигнализации — для защиты от несанкционированного доступа посторонних;
  • климат-контроля — с ее помощью устанавливается необходимый уровень температуры, влажности, освещенности и т.д.;
  • кодирования информации.

Кроме того, в хранилище имеется специальная металлическая мебель и приспособления для размещения бумаг (папки и короба), все это защищает документы от возможных нашествий насекомых, грызунов и других биологических организмов.

Хранилище находится по адресу Кондратьевский проспект, д. 3, в пешей доступности от станции метро «Площадь Ленина». До места удобно добираться как на общественном, так и на личном транспорте., как из центральной части Санкт-Петербурга, так и с окраин и пригородов.

Команда

«Первый Городской Архив» — это команда профессионалов, которые много лет занимаются архивной деятельностью и предлагают своим клиентам следующие виды услуг:

  • архивная обработка дел и документов;
  • подготовка бумаг к передаче в государственные архивные фонды;
  • профессиональное уничтожение документов;
  • создание электронного архива;
  • обучающие семинары.

Все эти услуги специалисты оказывают вовремя, в строгом соответствии законам Российской Федерации, быстро и корректно.

Кроме того, в перечень услуг компании ПГА входят транспортные перевозки документов, если это необходимо: например, при перемещении дел в собственное архивохранилище компании или при их отправлении на уничтожение.