Что означает ноль в электрике?

23.04.2021

Что означает ноль в электрике?

Абсолютно каждый современный дом обладает электричеством, без него просто никуда. С помощью него могут работать лампочки, розетки, а также все остальные разновидности электрооборудования.

Электроэнергия может появляться в результате вполне упорядоченного движения уже заряженных частиц, которые проходят по проводам. Обычно такие электроны зарождаются на крупных электростанциях. В нашей стране имеется большое количество подстанций, которые этим занимаются. По проводам электричество расходится по новым подстанциям, а далее по местным КТП. Такие устройства имеются в каждом дворе.

Изначально все кажется максимально простым, на самом же деле в розетке все существенно важнее. Подробнее здесь можно узнать о фазе и ноле в электрике.

Что такое КТП?

Достаточно часто используется такое распространенное понятие, как напряжение. Данное слово говорит об уровне степени напряженности электрического поля в конкретной цепи или точке. Помимо этого, данное устройство называется потенциалом. Если говорить просто, то данное устройство больше напоминает формат поршня, который может давать толчок для электронов.

В цепи электричества имеется два вида провода. Один из проводов как раз и называется фазой. Данный вариант провода постоянно находится под напряжением. Фазу можно сравнить с плюсом а автомобиле. Так и называется главное питание в сети.

Стоит также упомянуть, что нуль представляет собой своеобразный провод, который не под напряжением. Данной функцией отличается ноль от фазы. Его нельзя назвать перегруженным из-за отбора мощности. Несмотря на это, по проводу также течет электрический ток.

Для чего необходим ноль в электричестве?

Нуль замыкается в электрической цепи. Без такого провода в цепи электрического тока быть просто не может. Получается, что нулевой провод представляет собой землю. Нуль берет свое начало от единой комплектной трансформаторной подстанции. В этом случае трансформатор нулевой шины соединяется с контуром заземления. С самого начала земля выступала в качестве основного проводника с нулевым потенциалом.