Написание и оформление статьи ВАК

22.04.2021

Написание и оформление статьи ВАК

Абсолютно каждый отечественный ученый может столкнуться с написанием статьи ВАК для того, чтобы он мог продолжать собственную ученую деятельность. Стоит сразу же отметить, что опытные авторы знакомы с процессом составления текстов подобного формата, так как им приходится на постоянной основе заниматься данным процессом. На сайте https://dgs.org.ua/stya_vak/ можно найти полную информацию о том, каким образом должна формироваться статья ВАК.

Для молодых ученых очень важны рекомендации и советы, чтобы они могли с достоинством представить свою работу перед редакционной коллегией. Всегда можно воспользоваться помощью опытных специалистов в данной отрасли.

Для чего публикуются статьи ВАК?

Изначально важно понять, почему именно процесс написания и публикации статьи ВАК настолько важны.

Можно ознакомиться заранее с официальным перечнем изданий, определенным высшей аттестационной комиссией в качестве рекомендованных для дальнейшей публикации основных исследовательских результатов диссертации.

Получается, что в тех журналах, которые вносятся в этот перечень, обязательно должны печататься аспиранты с соискателями докторской степени. Также это касается научных работников, для которых публикации подобного формата являются настоящей необходимостью. Если говорить о преподавателях высших учебных заведений, то они также должны заниматься написанием статей и публикаций. Как раз это и относится к плану работы научно-преподавательских кадров различного формата.

План написания статей

Для написания статьи ВАК и дальнейшей подачи ее в редакцию ученый должен разобраться со всеми планами заблаговременно. Абсолютно каждый исследователь при этом имеет свой уникальный слог. Он также заранее должен ознакомиться с общими рекомендациями в сфере планирования по написанию текстов подобного формата.

Важно своевременно заниматься соотнесением темы с предметом исследования. Для чего это необходимо? Это нужно для правильного оформления и защиты диссертации. С самого начала необходимо максимально точно и лаконично составить название. Оно должно быть максимально продуманным. При этом формулировка должна быть максимально простой. Название должно заинтересовать читателя. В нем должно быть зафиксировано все необходимое.

Было бы хорошо согласовать работу с научным руководителем. На самом деле от этого зависит конечный результат. Обычно для подачи статьи в издание ВАК не обойтись без специализированной сопроводительной рецензии. Было бы хорошо заранее понять какой тематики должна быть статья. В этом случае станет понятно, в какой журнал будет подаваться текст. Появится возможность выбора темы, названия и направления. Если говорить о формальной точке зрения, то здесь стоит обратить внимание на более конкретные требования.

На что ориентироваться при написании статьи?

В первую очередь нужно обратить внимание на основные сроки подачи документов и материалов. Наибольшее количество журналов включают в себя периодический режим выхода. При этом каждый раз тексты принимаются в определенное время.

Во время планирования написания статьи ВАК очень важно соблюдать все необходимые требования по отношению к структуре текстов подобного формата. Здесь очень важно обратить внимание на такие важные элементы, как уровень заглавия. Благодаря понятной тематической формулировке все становится на свои места. Лучше всего заранее сформулировать наименование статьи без использования глаголов. Не стоит применять такие заезженные слова, как изучение, проблема, исследование и т.д.

Далее идут указания о ФИО, научном звании, ученой степени совместно с официальным названием конкретного заведения, в котором приходится работать авторам. В соответствии с некоторой информацией сведения по авторам должны размещаться после текста и дальнейшего списка литературы. Каждый отдельный случай является полностью индивидуальным и это необходимо учитывать своевременно. Что касается аннотации, то там лучше всего указывать более шаблонные варианты формулировок. Что касается ключевых слов, то здесь должны учитываться главные тематические паттерны конкретного исследования.