Металлическая кровля и ее особенности

19.04.2021

Металлическая кровля и ее особенности

В настоящий момент фальцевая кровля является одним из самых надежных вариантов для укрытия крыши. Фальцевая кровля так называется благодаря тому, что производится методом соединения металлических листов. Этот процесс называется фальцеванием. Тот шов, который получается в конечном результате, как раз и называется фальцем. Он способен обеспечивать герметичное соединение. Больше информации о фальцевой кровле можно найти здесь https://k-centr.ru/catalog/krovel-materialy/falcevaya-krovlya/.

Преимущества и недостатки фальцевой кровли

Кровля подобного формата достаточно часто используется на зданиях разного типа. Так, например, сюда можно отнести общественные, жилые, административные и офисные здания. На территории Европы такая кровля массово стала использоваться еще в 18 веке, в то время как в нашей стране она стала использоваться значительно позже. К главным плюсам такой кровли относится высокий уровень герметичности соединения с полным отсутствием необходимости крепить все с помощью саморезов. На самом деле это действительно очень удобно. При этом процесс фиксации осуществляется за счет скрытого способа. Происходит это при помощи кляммеров и саморезов. Крыши укрываться могут разного типа. Это касается даже крыш сложных форм и размеров. В особенности сюда можно отнести луковичные и купольные крыши.

Эксплуатируются такие крыши достаточно долго. Все зависит от материала, а также от защитно-декоративного покрытия. Такое покрытие может служить около 50 лет. Крыши могут использоваться даже с небольшим уклоном. Все зависит от ситуации.

Интересно еще и то, что фальцевые крыши могут устанавливаться самостоятельно. Большим минусом при этом может быть повышенный уровень шумности во время осадков, что должно своевременно учитываться. Эту проблему можно решить с помощью обустройства кровельного пирога. Для производства фальцевой кровли обычно используется рулонный материал. В этом вопросе важно доверять опытным специалистам, которых большое количество.