Регистрация фирмы в Германии

19.03.2021

Регистрация фирмы в Германии

Для начала нужно понять, для чего вообще современным отечественным бизнесменам может понадобиться немецкая фирма. На самом деле ответ лежит на поверхности. Стартаперам обычно достаточно просто выйти на мировой рынок с тем продуктом, который зарегистрирован в Германии. Стоит также упомянуть, что процесс торговли с Евросоюзом является более эффективным и прибыльным при наличии местной организации. Некоторые принимают решение зарегистрировать немецкую организацию для того, чтобы осуществлять процесс торговли в своей стране. Часто бывает так, что становится импортером в некоторых сегментах рынка бывает просто невыгодно. Если говорить о фискальной точке зрения, то в этом случае немецкое юридическое лицо способно платить наименьшую сумму налогов. При этом происходит процесс организации экспорта европейских товаров. Регистрация компании в Германии должна осуществляться по всем правилам.

Очень важно своевременно обращать внимание на то, каким образом должна регистрироваться компания на территории Германии для иностранцев. Часто зарабатывать при помощи этого становится возможным дистанционно, что на самом деле очень выгодно в некоторых нишах бизнеса.

Быстрый процесс открытия фирмы

В настоящий момент в сети имеется большое количество посредников, которые выступают в качестве регистраторов компании в Германии всего за 24 часа. Стоит эта услуга около 1000 евро. Понятно, что далеко не все объявления подобного формата являются реальной возможностью для быстрой регистрации. Необходимо понимать, что такая регистрация может накладывать некоторые ограничения в дальнейшем. При этом учредитель несет ответственность за такую компанию в полном объеме. В реальной жизни процедура регистрации занимает около двух недель, чтобы в дальнейшем никаких казусов не случалось.

Что касается общей стоимости регистрации компании в Германии, то она включает в себя в первую очередь обязательные платежи вместе с оплатой некоторых дополнительных услуг консалтинговой организации. Данный процесс является достаточно сложным, поэтому должен подкрепляться помощью опытных специалистов.