Обработка участка от клещей

13.03.2021

Обработка участка от клещей

Всегда перед началом сезона встает вопрос о том, как бы правильно и вовремя обработать участок от клещей с помощью акарицидной обработки. Очень важно подойти к решению данной ситуации ответственно и продуманно. Необходимо своевременно подумать о том, каким образом лучше всего обезопасить себя и своих близких от опасных для жизни насекомых. При этом необходимо понимать, что некоторые виды средств для обработки участка могут вызывать аллергию у человека или оказывать плохое влияние на домашних животных. СЭС санэпидемстанция может помочь в обработке участка от клещей.

Особенности проведения акарицидной обработки

В большей степени, все те препараты, которые изготовлены из Циперметрина, часто применяются в сфере уничтожения клещей. Раствор распыляется по всей территории участка при помощи специализированных опрыскивателей. Небольшие капли покрывают листья, траву и землю и начинают контактировать с вредными насекомыми. Далее действующее вещество начинает оказывать нервно-паралитический эффект на клещей, в результате чего они просто умирают. На сайте https://sanepidemstantsiya.com/stati/unichtozhenie-kleshhej/ можно заказать процесс дезинсекции от клещей. В этом вопросе очень важно доверять только опытным специалистам, которые знают весь процесс работы от и до. Не стоит пробовать заниматься самостоятельной обработкой, если вы в этом ничего не понимаете.

Как известно, клещи начинают выходить из спячки в то время, когда температура окружающей среды становится более 5 градусов тепла. Именно по этой причине, самую первую обработку территории необходимо проводить весной во время схода снега. В это время почва начинает прогреваться и достигать необходимой температуры.

Где живут клещи?

В большей степени клещи располагаются в невысоком кустарнике, траве или же опавшей листве. Чтобы грамотно провести процесс дезинсекции, необходимо достичь наиболее благоприятных по всем параметрам погодных условий. Причем повторная обработка участка от клещей может быть осуществлена в период с конца августа по сентябрь. Это случается тогда, когда наступает второй пик распространения активных насекомых. При этом стоит также упомянуть, что вреда для людей акарицидная обработка от клещей обычно не несет никакого. Очень важно своевременно научиться соблюдать все рекомендации дезинфектора. Благодаря этому можно достичь хороших результатов в кратчайшие сроки.