Процесс регистрации ИП

03.03.2021

Процесс регистрации ИП

В настоящий момент Индивидуальный предприниматель или ИП, представляет собой физическое лицо, которое официально получило право на осуществление предпринимательской деятельности. Право это необходимо регистрировать в соответствии с местным законодательством. Для открытия ИП необходимо заполнить соответствующее заявление и подать его в налоговую инспекцию.

На самом деле, регистрация ИП является достаточно простым процессом. Осуществить его вполне можно самостоятельно. Если этого делать не хочется, всегда можно воспользоваться помощью специалистов. В любом случае, полезно знать некоторые нюансы процесса регистрации. На сайте https://onlinebankir.ru/otkryt-ip-cherez-tinkoff-bank-besplatno можно узнать информацию о том, каким образом можно открыть ИП через Тинькофф банк бесплатно.

Способ регистрации ИП

Оформление ИП обычно осуществляется непосредственно в налоговой инспекции. Происходит это по адресу места проживания или прописки. Иногда ИП регистрируется по адресу временной регистрации. Удобно то, что если вы не можете лично обратиться в ту налоговую, на территории которой вы прописаны, вы всегда можете зарегистрироваться онлайн.

Выбор кода деятельности по ОКВЭД

Непосредственно перед процессом заполнения заявления на открытие ИП, было бы хорошо решить каким конкретно бизнесом вы собираетесь заняться. При этом коды предпринимательской деятельности вполне могут выбираться за счет специализированного классификатора ОКВЭД. Необходимо использовать только те коды ОКВЭД, которые имеют в своем составе 4 и более цифр. Один код должен стать основным, а все остальные будут дополнительными. Не нужно вести деятельность одновременно в соответствии со всеми указанными кодами. Получается, что прописать необходимо исключительно те коды, в соответствии с которыми вы собираетесь работать в будущем. Если вдруг направление бизнеса в будущем будет изменено, коды всегда могут быть добавлены дополнительно. Только после этого можно официально приступать к процессу заполнения заявления по всем правилам.