Борьба с комарами

20.02.2021

Борьба с комарами

Если вы живете в частном секторе, каждое лето огромной проблемой становится нашествие комаров. В каких-то регионах их не так много, а в каких-то огромное количество. Комары отличаются не только неприятным внешним видом и особой назойливостью, но и болезненными укусами, которые могут доставлять неприятные ощущения долгое время. Причем комары беспокоят не только на участке, но и во время выезда на природу. Уничтожение комаров от Чикой-Сервис гарантирует долговременный результат. В этом вопросе важно доверять профессионалам своего дела.

Как бороться с комарами?

На самом деле, вариантом борьбы с комарами имеется достаточно большое количество. Если говорить о наиболее распространенных вариантах борьбы, то ими являются репелленты. Так называются как природные, так и синтетические варианты химических веществ. Они способны отпугивать комаров. Как работают репелленты? Они способны воздействовать на нервные окончания органов обоняния насекомых. Что касается человека, то для него они абсолютно безопасным и даже незаметны в большинстве случаев.

Следующим распространенном методом борьбы являются фумигаторы. Эти варианты средств от комаров используются в закрытых помещениях. Прибор вставляется в розетку и начинает работать. Предварительно в него необходимо добавить одноразовую пластинку с наличием активного вещества. Когда вещество нагревается, оно начинает выделять химикаты, которые отпугивают комаров. При этом на людей они никак не действуют, что также должно учитываться.

Выбор фумигаторов в наше время достаточно большой. Было бы хорошо заблаговременно ознакомиться с инструкцией средства и подобрать подходящие одноразовые пластины. Не стоит при этом пользоваться устройством, если вы знаете, что оно сломано.

Далее по распространенности идут москитные сетки. Этот вариант является достаточно простым. Москитные сетки могут приобретаться в магазинах в уже готовом варианте, а могут быть изготовлены самостоятельно. Все зависит от вашего бюджета. Эффективность у обоих вариантов является достаточно высокой.