Написание характеристики с места работы

09.02.2021

Написание характеристики с места работы

Для начала важно отметить, что в настоящий момент характеристика с места работы в первую очередь представляет собой обязательный документальный портрет работника, при помощи которого работодатель может дать реалистичную оценку всем его не только деловым качествам, но и личностным. Образец написания характеристики с места работы можно найти здесь https://denzhata.info/dokumenty/harakteristika-s-mesta-raboty-obrazets/.

Необходимо вовремя определиться для чего вообще необходима характеристика с места работы и кто должен ее составлять. Не так давно данный документ не представлял собой большой ценности и поэтому многие даже не задумывались о правильности его составления. В последнее время письменная характеристика сотрудника снова стала актуальной. Так, например, она вполне может потребоваться во время перехода на новое место работы. Помимо этого, часто такая характеристика необходима для предоставления в банк при оформлении кредита или в суды с органами опеками. Если устраиваться на работу в образовательное учреждение, также могут появиться вопросы о предыдущем месте работы.

Этот документ способен грамотно охарактеризовать работника. Его могут выдать не только по требованию самого сотрудника, но и в соответствии с внешним запросом со стороны других организаций. В соответствии с действующим законодательством такой документ должен предоставляться не позднее трех дней с момента поступления письменного запроса. Это относится ко всем тем работникам, с которыми трудовые отношения уже окончены.

Также стоит упомянуть, что характеристика с места работы должна оформляться не просто в соответствии с внешним запросом. Она может быть запрошена также внутри организации. Это может происходить во время перевода работника на любую другую должность. Часто положительная характеристика с места работы со стороны руководителя может понадобиться для грамотного определения кандидатуры. Такое случается, когда специалист выдвигается на награждение или премирование. Также это касается процессов выполнения ответственного поручения. Это касается аттестации и кадрового резерва. Иногда характеристики могут требоваться во время проведения различных расследований служебных происшествий или же при разрешении конфликтных ситуаций.